SportLife O consumo de alimentos ultraprocessados vem substituindo a ingestão de alimentos frescos, que são essenciais para a saúde do corpo Os alimentos ultraprocessados passam por uma série de procedimentos químicos para realçar o sabor e aumentar a durabilidade. Esses produtos geralmente são pobres em nutrientes essenciais e ricos em açúcares, gorduras e sódio. Um estudo publicado na revista BMJ Global Health revelou que o consumo regular de alimentos ultraprocessados está associado a uma redução da expectativa de vida. Realizada ao longo de uma década, envolvendo mais de 100 mil participantes, a pesquisa apontou que o maior consumo de alimentos ultraprocessados na dieta representa um risco 20% maior de morte prematura. De acordo com a pesquisa, o consumo de alimentos ultraprocessados está relacionado a cerca de 57 mil mortes por ano entre brasileiros. Além disso, entre 2002 e 2018, o consumo desse tipo de alimento aumentou expressivamente, passando de 12,6% para 18,4%. Leia a notícia completa no site Sportlife, parceiro do Metrópoles. Fonte: metrópoles.com.br A canonização de
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Risco dos alimentos ultraprocessados
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