Durante o 6º Encontro Nacional do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), ocorrido na tarde dessa terça-feira (4) em Brasília, o Governo Federal anunciou que vai reduzir de 20% para 15% o limite de alimentos processados e ultraprocessados oferecidos nos cardápios das escolas públicas de todo o Brasil.
Conforme o Governo, essa redução está alinhada visando oferecer alimentação mais saudável aos estudantes, priorizando alimentos mais nutritivos e produzidos localmente, o que contribui também pela maior diversidade da cultura alimentar nas diferentes regiões do País.
Essa determinação atende uma resolução do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), autarquia vinculada ao Ministério da Educação. A proposta é baixar ainda mais esse limite no próximo ano, chegando ao teto de 10% de alimentos ultraprocessados no cardápio escolar.
"Muitas das vezes, a merenda escolar é a única refeição de qualidade do estudante naquele dia", afirmou a presidente do FNDE, Fernanda Pacobahyba. Ela foi titular da Secretaria da Fazenda do Ceará (Sefaz-CE) durante o segundo mandato de Camilo Santana (PT) no Governo do Estado.
"Sabemos os impactos desses alimentos na alimentação dessas crianças, o problema da obesidade. Portanto, o Pnae vai garantir qualidade nessa alimentação", frisou Camilo.
fonte diario do nordeste
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